味付けは粉チーズで.
トッピングのクルミがアクセントです.
★材料
(3人分)
小エビ
30尾
マッシュルーム
6個
粉チーズ
大さじ2
塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
茶碗3杯分
クルミ
大さじ3
サニーレタス
6~9枚
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にお湯200ccを沸かし、小エビを2分ゆでる.
2.
マッシュルームは1個を3~4つの輪切りにする. 1の鍋に入れて、30秒煮る.
3.
2をざるにあける.
4.
ご飯(温かいもの)茶碗3杯をボールに入れ、粉チーズ大さじ2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ1、3の小エビとマッシュルームを加える. しゃもじで切るように混ぜながら、少し冷ます.
5.
器にサニーレタスを敷き、4を盛り付ける.
クルミの量はお好みで!