ソーセージとシソ入り大根もち

ソーセージとシソ入り大根もち
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

もっちり美味しい大根もちを朝ごはん用に作りました.

★材料

(4人分)

  • 大根(中)

    2/3本~すり下ろした状態で200cc

  • 片栗粉

    大さじ8

  • ソーセージ  

    5本

  • シソ      

    10枚

  • シイタケ   

    2個

  • 塩       

    小さじ1/4

  • ゴマ油    

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根はすり下ろす. 200cc位をボールに入れる.

  2. 2.

    ソーセージとシイタケは5mm角くらいに切り、シソも細かく切る.

  3. 3.

    1のボールに材料をすべて入れ、スプーンでよく混ぜる.

  4. 4.

    フライパンにゴマ油を多めに入れ(大さじ1)、3の生地をスプーン山盛り1杯ずつ入れる.

  5. 5.

    中火で5~6分焼く. 茶色く焼き色がつくまで. 早くに返すと崩れるので、じっくり焼いたほうが良い.

  6. 6.

    裏返して4~5分焼く.

★ワンポイントアドバイス

じっくり焼いて、表面をカリっとさせます.
お好みでポン酢などかけてもよいです.

nickyさん

nickyさん

分子生物学のお仕事をしながら、一児の母として頑張っています!