豆腐を握って崩し、トマトと煮込みました.
豆腐からしみだした成分で、豆乳を混ぜたような味わいです.
★材料
(3人分)
木綿豆腐
1丁
トマト
1個
生姜
親指の先ほど
ソーセージ
2本
塩
小さじ1
水
800cc
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に800ccのお湯を沸かす.
2.
生姜は皮をむき、千切りにする. ソーセージは5mm位の輪切りにして、生姜と1の鍋に入れ、3~5分煮る.
3.
トマトをざく切りにして鍋に加える.
4.
木綿豆腐1丁を手で握ってつぶしながら、鍋に入れる.
5.
塩小さじ1を入れ、7~8分煮る.
一人分125Kcalです.
我が家の朝ごはんのセットには、塩おにぎりを付けました.