レシピブログ
とっても簡単に目玉焼きを美味しくする方法を見つけました! お水の代わりに白ワインを使うだけ! でも、「あれ?いつもより美味しい!」って驚きますよ!
★材料
(1人分)
卵
1個
白ワイン
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、弱火で温めて卵を割りいれる.
2.
白ワインを加えてふたをし、好みの固さまで蒸し焼きにする.
3.
仕上げに塩を振る.
ワインは入れすぎるとフルーティーになるので、分量を守って!
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
安い肉でワイン風味のと...
寒い日のワインのおつま...
【ソムリエKimiのワ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り