レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とっても簡単に目玉焼きを美味しくする方法を見つけました! お水の代わりに白ワインを使うだけ! でも、「あれ?いつもより美味しい!」って驚きますよ!
★材料
(1人分)
卵
1個
白ワイン
大さじ2
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに薄くオリーブオイルを塗り、弱火で温めて卵を割りいれる.
2.
白ワインを加えてふたをし、好みの固さまで蒸し焼きにする.
3.
仕上げに塩を振る.
ワインは入れすぎるとフルーティーになるので、分量を守って!
干しぶどうで家庭ワイン
ワインによく合う とり...
塩麹漬け豚ロースの白ワ...
白ワインソース
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...