レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回はレシピ記事です。 前回登場したホシノ酵母で作ったバターロールのレシピを紹介しますね~。 ホシノ酵母を使う場合は、私は中種法という『元種』を使うやり方で作っています。 ホシノ酵母などの天然酵母のパンは、ドライイーストに比べて時間がかかるのですが、でも手間をかけた分、ふんわりとした風味が豊かなパンが出来ます。 また天然酵母は体にも優しいので、小さなお子さんがいらっしゃるご家庭にはお薦めで......
ホシノ酵母でゆるベジ ...
ホシノ酵母でふんわりベ...
こねずにふるだけ*ビニ...
カリッとしてもっちり ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>