ホシノ酵母のバターロール(中種法)

ホシノ酵母のバターロール(中種法)
  1. 3
    おいしそう!

  今回はレシピ記事です。 前回登場したホシノ酵母で作ったバターロールのレシピを紹介しますね~。   ホシノ酵母を使う場合は、私は中種法という『元種』を使うやり方で作っています。 ホシノ酵母などの天然酵母のパンは、ドライイーストに比べて時間がかかるのですが、でも手間をかけた分、ふんわりとした風味が豊かなパンが出来ます。 また天然酵母は体にも優しいので、小さなお子さんがいらっしゃるご家庭にはお薦めで......

チョコママさん

チョコママさん

福井県に住む主婦です。 福井県は日本上位の共働き率。 我が家も共働きですが、今年の1月に子どもが生まれて現在は育児休暇中。 初めての母親業&専業主婦ライフを愉しんでいます♪