なすと白身魚の炒め煮

なすと白身魚の炒め煮
  1. おいしそう!

<材料>白身魚(一口大にし片栗粉を軽くつけておく)なす(乱切りしミョウバン入りの水にさらしておく)万能ねぎ(5センチ長さに切る)合わせ調味料;酒、中華だし、水カップ1       塩、胡椒<作り方>サラダ油でしょうがにんにくに香りをつけたあと茄子を炒める白身魚は舌平目を利用したので崩れやすいため、別のフライパンで両面こんがりと焼く炒めた茄子に合わせ調味料を入れ、次にこんがり焼きあがった白身魚を崩......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています