やっぱり秋は根菜)^o^(

やっぱり秋は根菜)^o^(
  1. おいしそう!

子持ちたっぷりなカレイの煮付け?つゆ二倍だしを沸騰させたら、カレイの切身裏に十文字に包丁で切り目をいれて、ゆっくりと静かな火加減で煮て行く*生姜の千切りと細ゴボウを鍋の端にカレイと共に入れ煮付ける*最後にみりんで味を整える☆優しい薄いお味にゴボウの風味がとてもあいます)^o^(☆青みにほうれん草を添えると尚よい(*^^*) 豚汁の美味しい季節になりましたね☆生姜、長ネギ、七味唐辛子のトッピングを......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています