豚バラ肉の昆布巻き

豚バラ肉の昆布巻き
  1. おいしそう!

豚バラ塊 800g日高昆布 100g水 2CUPかんぴょう 20g砂糖 大さじ4醤油 大さじ5酒 大さじ2●昆布は水に戻す●かんぴょうは塩洗いし、水で戻す●肉は昆布の輪にあわせて五本切りできるように巻く♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪昆布を縦長に置き豚肉を巻く巻き終わりを下にしてかんぴょうを結びつかる●昆布の戻し汁と調味料をいれた中に昆布巻きをひとならべにし圧力鍋で20分加熱する☆かんぴょうと......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています