レシピブログ
豚バラ塊 800g日高昆布 100g水 2CUPかんぴょう 20g砂糖 大さじ4醤油 大さじ5酒 大さじ2●昆布は水に戻す●かんぴょうは塩洗いし、水で戻す●肉は昆布の輪にあわせて五本切りできるように巻く♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪昆布を縦長に置き豚肉を巻く巻き終わりを下にしてかんぴょうを結びつかる●昆布の戻し汁と調味料をいれた中に昆布巻きをひとならべにし圧力鍋で20分加熱する☆かんぴょうと......
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ