鶏の牛蒡巻き

鶏の牛蒡巻き
  1. おいしそう!

鶏ももにく 2枚ゴボウ 1本塩コショウ 少々サラダ油 大1甘辛だれ:和三蜜糖大3、醤油大3、酒大1、みりん大2●鶏もも肉を観音開きにし軽く塩コショウをします●ゴボウはささがきにし、水に10分程さらして水気をきっておく鶏もも肉にゴボウを並べクルクルと巻き、タコ糸で縛る●中華鍋にサラダ油で上記を転がしながら焼き色を付ける●ステンレスの大きめフライパンに甘辛だれの分量を入れながら焼き目がついた鶏ロール......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています