ストロベリークリームチーズケーキ

ストロベリークリームチーズケーキ
  1. おいしそう!

A苺 1パック柚子の絞り汁 大さじ1Bクリームチーズ 200g生クリーム 200cc砂糖 大さじ7~8Cゼラチン 20g↓(水1/4カップで溶かしておく)Dマリービスケット 27枚無塩バター 50g●Dをフードプロセッサで細かくしバターを薄く塗ったケーキ型に敷き詰める●AをFPで細かくし、滑らかにしておいたクリームチーズと八分だてした生クリームと砂糖を合わせ混ぜる●さらに水溶きゼラチンをレンジで......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています