博多長なす柚子こしょう風味揚げ浸し

博多長なす柚子こしょう風味揚げ浸し
  1. 5
    おいしそう!

長なすがバンバン出来てきてます福岡出身の為、夏は長茄子なんですね~♪( ´▽`)●長茄子はザクザクと輪切りにし水でアクをとっておきます今回は三本使ってみましたが、多そうでいてそうでもないんです(^_-)そして170度くらいで油少なめで柔らかくなるまで揚げます油をクッキングペーパーなどでしっかりとります合わせだし汁に茄子をつけて冷蔵庫で冷やす※柚子こしょう 小さじ1(これが美味い)減塩醤油 大......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています