手作り焼きギョウザ レシピあり

手作り焼きギョウザ
  1. おいしそう!

焼き餃子より水餃子!とわかっていても食べたいのよね~なので、春雨とキャベツ、にんにく、生姜をたっぷりいれて、豚ひき肉はほんのちょっぴり、でもコラーゲンのゼラチンは必ずブルプルにしてから入れて混ぜました50個できました(^-^)/これがこんがりとパリパリに焼きあがって…めちゃうま~でした(o^^o)調味料は※塩少々※醤油大1※胡麻油小1/2※ゼラチン+中華だし+水⇨鍋で煮溶かす⇨冷蔵庫で冷やし固め......

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています