レシピブログ
栗の渋皮煮の作り方1キロの栗は沸騰した鍋の湯の中に入れておきます手を入れても大丈夫な熱さになったら包丁で皮を剥きます^_−☆綺麗に剥けたら重曹大さじ2と栗が被るくらいの水をいれて煮ます途中灰汁をとりながら…一度ザルに上げて水をとりかえます※その際、湯で栗が空気になるべく触れないようにしますもう一度水と重曹大さじ2をいれて同じことをもう一回します二度アクだしをしてから砂糖800gと水で煮詰めます熱......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
モンブラン風栗きんとん
栗ご飯入りローストチキ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」