アンチエイジングおかずパン

アンチエイジングおかずパン
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    おいしそう!

料理紹介

小ねぎを毎日摂取する…一年後には後妻若返ると聞き作ってみました

★材料

(3人分)

  • 菓子パン用粉

    600g

  • バター

    60g

  • 砂糖

    60g

  • イースト

    12g

  • 6g

  • スキムミルク

    30g

  • 390g

  • マヨネーズ

    適宜

  • 小ねぎ

    適宜

  • 竹輪

    4本

  • シーチキン

    1缶

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    手ごね20分→一次発酵40分→丸めでは50g10個→ベンチタイム15分→成型☆→仕上げ発酵35度30分→焼成170度12分

★ワンポイントアドバイス

クープの切り目を1センチ以上入れると具材がたっぷり入ります

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています