レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒を使って甘味を出しました
★材料
(4人分)
茹で大根
1/4本
小松菜生姜
2株
醤油
大さじ2
甘酒
半カップ
味醂
ブラウンシュガー
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は購入時に 昆布と煮ておく
2.
ごま油で 軽く塩胡椒した 鶏肉を両面フライパンで炒める
3.
千切りした生姜を加える 調味料と水半カップ入れて炒める 暫く煮、少し時間を置く
4.
最後に甘酒を加えて 味を整える
鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう
キムチときのこの甘酒ス...
甘酒と米粉と米油のマフ...
ストロベリー甘酒スムー...
レンジで簡単!酒粕で作...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット