レシピブログ
甘酒を使って甘味を出しました
★材料
(4人分)
茹で大根
1/4本
小松菜生姜
2株
醤油
大さじ2
甘酒
半カップ
味醂
ブラウンシュガー
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は購入時に 昆布と煮ておく
2.
ごま油で 軽く塩胡椒した 鶏肉を両面フライパンで炒める
3.
千切りした生姜を加える 調味料と水半カップ入れて炒める 暫く煮、少し時間を置く
4.
最後に甘酒を加えて 味を整える
鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう
マシュマロ×甘酒で♪春...
レンジで簡単!酒粕で作...
砂糖不使用。炊飯で作れ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪