甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮

甘酒で作る手羽先と大根の甘辛煮
  1. おいしそう!

料理紹介

甘酒を使って甘味を出しました

★材料

(4人分)

  • 茹で大根

    1/4本

  • 小松菜生姜

    2株

  • 醤油

    大さじ2

  • 甘酒

    半カップ

  • 味醂

    大さじ2

  • ブラウンシュガー

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は購入時に
    昆布と煮ておく

  2. 2.

    ごま油で
    軽く塩胡椒した
    鶏肉を両面フライパンで炒める

  3. 3.

    千切りした生姜を加える
    調味料と水半カップ入れて炒める
    暫く煮、少し時間を置く

  4. 4.

    最後に甘酒を加えて
    味を整える

★ワンポイントアドバイス

鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています