レシピブログ
甘酒を使って甘味を出しました
★材料
(4人分)
茹で大根
1/4本
小松菜生姜
2株
醤油
大さじ2
甘酒
半カップ
味醂
ブラウンシュガー
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は購入時に 昆布と煮ておく
2.
ごま油で 軽く塩胡椒した 鶏肉を両面フライパンで炒める
3.
千切りした生姜を加える 調味料と水半カップ入れて炒める 暫く煮、少し時間を置く
4.
最後に甘酒を加えて 味を整える
鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう
甘酒入りミルクかん
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
余ったご飯や冷凍ごはん...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...