レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酒を使って甘味を出しました
★材料
(4人分)
茹で大根
1/4本
小松菜生姜
2株
醤油
大さじ2
甘酒
半カップ
味醂
ブラウンシュガー
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根は購入時に 昆布と煮ておく
2.
ごま油で 軽く塩胡椒した 鶏肉を両面フライパンで炒める
3.
千切りした生姜を加える 調味料と水半カップ入れて炒める 暫く煮、少し時間を置く
4.
最後に甘酒を加えて 味を整える
鶏肉を炒める時は蓋をせず炒めましょう
キムチときのこの甘酒ス...
バターお砂糖不使用!や...
糀甘酒で作るおひなまつ...
甘酒入りミルクかん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品