黄桃のレアチーズケーキ

黄桃のレアチーズケーキ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

急なお客様でも、暑い真夏でも簡単に作れちゃう
レアチーズケーキ、
ビタミンたっぷりの果物とカスピ海ヨーグルトがさわやかな味に仕上げてくれます
クッキーはお試しで色々なもので挑戦するのも面白いと思います
ルクエは容器がかわいいので楽しくお料理ができます

★材料

(5人以上分)

  • 黄桃缶詰

    1

  • クリームチーズ

    200g

  • ゼラチン

    6g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    <作り方>
    ①無塩バター20グラムとオレオクッキー9枚を
       フードプロセッサーで粉々にする
    ②缶詰の黄桃を適当な大きさに切る

  2. 2.

    ③ルクエにサランラップを敷き、底に①を敷き詰める
    ④②をサイドに並べる

  3. 3.

    ⑤ゼラチン6g(水でふやかしておいたもの)
       牛乳100ccを火にかけ溶かす
    ⑥クリームチーズ200gと
       カスピ海ヨーグルト100ccと
       蜂蜜50cc、⑤を合わせFPで混ぜる
    ⑦③に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

 黄桃缶以外でもマンゴーや
 季節的には外れてますが生の苺を利用しても
 とっても可愛いです

 

とまとさん

とまとさん

来客時や家族が集まる時などに気楽に手作りおやつやお食事を用意できたらと思っています 創作することが大好きなパンの先生です クッキング暦31年のベテラン主婦です 畑でできた野菜やお庭のハーブを使ったり娘とコラボしたりと色々展開していきたいと思っています