急なお客様でも、暑い真夏でも簡単に作れちゃう
レアチーズケーキ、
ビタミンたっぷりの果物とカスピ海ヨーグルトがさわやかな味に仕上げてくれます
クッキーはお試しで色々なもので挑戦するのも面白いと思います
ルクエは容器がかわいいので楽しくお料理ができます
★材料
(5人以上分)
黄桃缶詰
1
クリームチーズ
200g
ゼラチン
6g
★作り方
(15~30分)
1.
<作り方>
①無塩バター20グラムとオレオクッキー9枚を
フードプロセッサーで粉々にする
②缶詰の黄桃を適当な大きさに切る
2.
③ルクエにサランラップを敷き、底に①を敷き詰める
④②をサイドに並べる
3.
⑤ゼラチン6g(水でふやかしておいたもの)
牛乳100ccを火にかけ溶かす
⑥クリームチーズ200gと
カスピ海ヨーグルト100ccと
蜂蜜50cc、⑤を合わせFPで混ぜる
⑦③に流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める
黄桃缶以外でもマンゴーや
季節的には外れてますが生の苺を利用しても
とっても可愛いです