あっという間にお手軽にできる
夏にぴったりの栄養たっぷりお洒落なおやつです
★材料
(5人以上分)
黒ゴマ
100g
牛乳
440cc
きび砂糖
80g
卵黄
2個
粉ゼラチン
12g
生クリーム
200cc
★作り方
(15~30分)
1.
フードプロセッサーで黒ゴマをしっかり粉々にする
2.
牛乳と砂糖を温め、1にくわえてまぜる
少し冷めたら、卵黄と生クリームも加える
3.
水にもどしたゼラチンもいれ、器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める
最後にホイップした生クリームと黒ゴマを飾る
器に盛るまえにこしてからいれると良い
生クリームをホイップする際、レモン汁か酢を大さじ1入れるとよく固まる