レシピブログ
明日は冬至ですね 週一日曜の買い物で北海道産かぼちゃが売られていて 迷わず買いました! 甘納豆と一緒に煮るのがわが家の定番。 今回は 出汁をとらず お鍋に細切り昆布と花鰹少々も南瓜と一緒に入れて~ 砂糖、みりん、塩糀、薄口しょうゆで完成 今夜も家族で食べましたが 明日の朝ごはんにも食卓に出ます! 瞬レシピの柚子大根も一緒に。 しっかり肥えた冬大根や柔らか柚子を使った “旬レシピ”でもあるの......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
柚子胡椒ドレッシングd...
白菜ととろろ昆布の柚子...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)