まかない・・

まかない・・
  1. 2
    おいしそう!

昨日は定休日ですが・・ 体育の日で祝日なので営業・・ 自家製酵母パン 今日は酵母のご機嫌も良く・・ フカフカに焼けました・・ お昼のまかないは・・ そう炒飯ですよ・・ 一年ぶりくらいに造りましたよ・・ ハイ、出来ました・・ 旨っ・・ 夜のまかないは・・ ガツを煮込んで柔らかくしておきました・・ 野菜炒め造ります・・ ガツと野菜の炒め物・・ 卵焼きものせたよ マルチスパイス 材料は ニンニク、唐辛子......

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>