自家製ベーコン・・・・

自家製ベーコン・・・・
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    おいしそう!

金曜日にベーコンスモークしました・・ 「チキンスモーク」 伊達鶏の胸肉ですね・・ 6時間スモークしました・・ 胸肉ってパサパサってイメージありますよね でもこれは柔らかく仕上がっています・・ 「ベーコン」 旨そ~でしょ・・ 美味しくできました・・ 水分の具合もいいいですね 最近はフランスの豚を使うのが多いですね! 「カット」 カットして真空パックにして最後の仕上げをします・・ 「スモーク材」 今は......

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>