旬のそら豆で豆板醤を作ろう!

旬のそら豆で豆板醤を作ろう!
  1. おいしそう!

春から初夏が旬の「そら豆」 そら豆は、漢字では「空豆」や「蚕豆」と書きます。空豆と書くのは、さやが空に向かって伸びる姿に由来し、蚕豆と書くのは、さやが蚕(かいこ)の繭(まゆ)に似ているからなどといわれます。 亜鉛や鉄分な … "旬のそら豆で豆板醤を作ろう!" の 続きを読む The post 旬のそら豆で豆板醤を作ろう! first appeared on 創作イタリアン せもりーな  発酵と料......

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>