シフォンケーキの焼き縮みの原因や対策方法は?

シフォンケーキの焼き縮みの原因や対策方法は?
  1. おいしそう!

シフォンケーキの焼き縮みの主な原因 ◆メレンゲの泡立てが足りない ◆卵黄生地に油を入れてからの乳化不足 ◆抹茶パウダーやココアパウダーなどを使用している ◆きちんと冷めていなかった ◆焼成時間が短い ➿➰〰️♾〰➰➿➰〰 … "シフォンケーキの焼き縮みの原因や対策方法は?" の 続きを読む The post シフォンケーキの焼き縮みの原因や対策方法は? first appeared on 創作イ......

発酵料理人 ryojiのレシピさん

発酵料理人 ryojiのレシピさん

自家農場で自然栽培の野菜を造り 穀物、野菜を醗酵させ自然の調味料を造る その時々の野菜を練りこんだ生パスタ 自然のハーブ、木々を燻してベーコンを造り この地を漂う菌で料理を造る この様な日本の自然と融合した イタリアンを創作し 体に優しく安全で美味しい料理を 目指している店のブログです<^!^>