レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍梅シロップ 【材料】 *1)冷凍梅2キロ 砂糖1キロ 【作り方】 ①ビンに材料を入れる 砂糖→梅→砂糖→梅・・・の順。 ②室温で放置。 ③梅のエキスが上がってきたら ビンをゆすって梅にかける。 1週間~10日くらいで完成。 ④シロップと梅を分けて冷蔵庫で保存。 【 *1) 冷凍梅の作り方】 梅を冷凍庫に入れる。 使う時までとりあえず冷凍庫。 一般的な梅シロップより 甘さが控えめです^^ 炭......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
梅酒の梅を使ったクリー...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り