レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍梅シロップ 【材料】 *1)冷凍梅2キロ 砂糖1キロ 【作り方】 ①ビンに材料を入れる 砂糖→梅→砂糖→梅・・・の順。 ②室温で放置。 ③梅のエキスが上がってきたら ビンをゆすって梅にかける。 1週間~10日くらいで完成。 ④シロップと梅を分けて冷蔵庫で保存。 【 *1) 冷凍梅の作り方】 梅を冷凍庫に入れる。 使う時までとりあえず冷凍庫。 一般的な梅シロップより 甘さが控えめです^^ 炭......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅おかかおにぎらず
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...