【レシピ付き】冷凍梅シロップ レシピあり

【レシピ付き】冷凍梅シロップ
  1. おいしそう!

冷凍梅シロップ 【材料】 *1)冷凍梅2キロ 砂糖1キロ 【作り方】 ①ビンに材料を入れる 砂糖→梅→砂糖→梅・・・の順。 ②室温で放置。 ③梅のエキスが上がってきたら ビンをゆすって梅にかける。 1週間~10日くらいで完成。 ④シロップと梅を分けて冷蔵庫で保存。 【 *1) 冷凍梅の作り方】 梅を冷凍庫に入れる。 使う時までとりあえず冷凍庫。 一般的な梅シロップより 甘さが控えめです^^ 炭......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/