【レシピ付き】ノルウェー塩サバ★その1 レシピあり

【レシピ付き】ノルウェー塩サバ★その1
  1. おいしそう!

塩サバの粕漬け 【材料】 塩サバ(フィレ) 2切れ 酒粕 50g 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 レモン(皮) 1/4個 【作り方】 1、レモンは皮をナイフで薄く切る。 2、塩サバ以外の,材料をすべてポリ袋に入れてもむ。 3、塩サバを1.に加えて1、を全体にまぶす。 4、冷蔵庫に入れて味をしみ込ませる(1時間~2日) 5、オーブ......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/