べじよもぎムース レシピあり

べじよもぎムース
  1. おいしそう!

ベジよもぎムース 春に買ったよもぎ粉末。 やっぱり春に使い切らず、 夏になっちゃった(笑) 冬を越す前に使ってしまいます。 団子やパンも 飽きてきた(笑) よもぎパンは家族ウケがよくないので 冷たいデザートに使いました。 豆乳・アガー・寒天を使い あれだけたっぷりあった よもぎ粉末も全部使いました。 超 よもぎ味になるかと思ったら 意外と丁度よいよもぎ感。 冷凍ゆで小豆と黒糖で作った なめらか......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/