【レシピ付き】トリプル麹★高野豆腐と肉のそぼろ レシピあり

【レシピ付き】トリプル麹★高野豆腐と肉のそぼろ
  1. おいしそう!

お弁当や日々のご飯作りにも使える そぼろレシピをご紹介します。 キメ手は高野豆腐。 栄養もあるし、保存もきくスグレモノですが 使いかけ乾物トップ5に入るのでは(笑) そろそろ使おう。 このそぼろは高野豆腐のボソボソ感が気にならず、 醤油・味噌・塩麹のトリプル麹調味料を使うことで 味に深みがあっておいしい! では作り方のご紹介です^^ 【材料】 ★高野豆腐 1丁 ★水 200g......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/