レシピブログ
週末ははちみつ山食をや紅玉の甘煮を作ったり。 『コトコト煮る』 冬を感じます^^ 【材料】 紅玉 3個 砂糖 大さじ2 レモン汁 1/2個分 【作り方】 ①紅玉は芯をとり8等分に切る。砂糖、 レモン汁を加えて10分おく。 ②蓋をして、弱火で5分~10分煮る。 沸騰したら弱火にして10~15分煮る。 ③煮た紅玉を天板に並べ、オーブンで焼く(160℃30分~40分 )水分が飛んで少し硬くな......
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...