【レシピ付き】セミドライ紅玉 レシピあり

【レシピ付き】セミドライ紅玉
  1. おいしそう!

週末ははちみつ山食をや紅玉の甘煮を作ったり。 『コトコト煮る』 冬を感じます^^ 【材料】 紅玉 3個 砂糖 大さじ2 レモン汁 1/2個分 【作り方】 ①紅玉は芯をとり8等分に切る。砂糖、 レモン汁を加えて10分おく。 ②蓋をして、弱火で5分~10分煮る。 沸騰したら弱火にして10~15分煮る。 ③煮た紅玉を天板に並べ、オーブンで焼く(160℃30分~40分 )水分が飛んで少し硬くな......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/