レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末ははちみつ山食をや紅玉の甘煮を作ったり。 『コトコト煮る』 冬を感じます^^ 【材料】 紅玉 3個 砂糖 大さじ2 レモン汁 1/2個分 【作り方】 ①紅玉は芯をとり8等分に切る。砂糖、 レモン汁を加えて10分おく。 ②蓋をして、弱火で5分~10分煮る。 沸騰したら弱火にして10~15分煮る。 ③煮た紅玉を天板に並べ、オーブンで焼く(160℃30分~40分 )水分が飛んで少し硬くな......
チキンソテー~塩レモン...
ホットケーキミックスで...
サッパリ感最高!!オク...
ジャンボレモンの手作り...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き