ポリ袋味噌の作り方★甘酒好きな方へおススメの神社 レシピあり

ポリ袋味噌の作り方★甘酒好きな方へおススメの神社
  1. おいしそう!

神田明神 甘酒好きにはいわずとしれた 天野屋 !!! 麹を使ったアレコレが沢山おかれています。 お店の地下で麹を作っています。 麹作りはとても神秘的で神聖。 すばらしい、日本の発酵食文化!! 店の外をでても私一人で熱く語り、私を温かく見守る家族(笑) 神田明神は発酵の神様ではないのだけど 今年も発酵三昧で参りますので よろしくお願いします<(_ _)> ポリ袋で味噌第2弾を仕込みました。 少量......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/