レシピブログ
しっとり甘酒塩麹鳥ハム by epochのパン 【材料】 鳥むね肉 1枚 甘酒 大さじ2 塩麹 大さじ2 【作り方】 ①ポリ袋に鶏胸肉を入れ、皮や脂を除く ②甘酒、塩麹を加える ③しばって冷蔵庫で1日寝かせる ④鍋にポリ袋を入れ、ポリ袋がかぶるくらいの水を加える 中火より少し弱火で沸騰させ、そのまま冷やす 袋から出しスライスして食べる。漬けダレはスープに使う サンドイッチやサラダに......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
余ったご飯や冷凍ごはん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...