深まる秋の大人スイーツ★焼き柿マスカルポーネクリーム添え レシピあり

深まる秋の大人スイーツ★焼き柿マスカルポーネクリーム添え
  1. おいしそう!

  9月26日(月)ママのための発酵講座@レクトサンドカフェさん 残席2名様 お申し込み受付中です           先日のレッスン でもご紹介した 柿ラバーズのための焼き柿   早速作り方をご紹介します 【材料】 柿 ★マスカルポーネ 100g ★砂糖 大さじ1 ★塩 1つまみ   【作り方】 ①オーブンペーパーで柿を包み 天板の上に乗せる   ②オーブンで焼く......

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/