【レシピあり】ジンジャーフルーツパウンドケーキ   レシピあり

【レシピあり】ジンジャーフルーツパウンドケーキ  
  1. 1
    おいしそう!

たっぷり生姜を入れたほわっと温まるパウンドケーキです。 型と耐熱紙を使った焼き上がりの保湿で次の日もしっっとりです。 パウンドケーキ作り失敗の原因トップは生地の分離ではないでしょうか。 油分が多いバターと水分が多い卵がケ […]...

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/