【レシピ】豆腐水切りたった1分まるでチーズ☆豆腐の塩麹漬け レシピあり

【レシピ】豆腐水切りたった1分まるでチーズ☆豆腐の塩麹漬け
  1. おいしそう!

塩麹はお肉の下味として使うこともできますが 豆腐を塩麹でつけるとおいしいのです。 豆腐を水切りして塩麹で数日漬けるとチーズのようなコクとうま味がでます。 おいしいのですが、「豆腐水切り」という工程が手間なときありませんか […] The post 【レシピ】豆腐水切りたった1分まるでチーズ☆豆腐の塩麹漬け first appeared on 発酵家族 ....

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/