レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「鰹節って発酵食品なの?」 鰹節レッスンでお伝えすると受講者の方のほどんどが驚かれます。 鰹節は発酵食品でもあり 世界一硬い食べ物です。 鰹節菌が鰹の水分を吸い取って硬くしてくれるので包丁ではきれないほど硬くなるのです。 […] The post 【レシピ】9.9割知らない発酵してる鰹節の見分け方 first appeared on 発酵家族 ....
電子レンジで超簡単☆だ...
《鰹節入れとけば何とか...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ