レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「鰹節って発酵食品なの?」 鰹節レッスンでお伝えすると受講者の方のほどんどが驚かれます。 鰹節は発酵食品でもあり 世界一硬い食べ物です。 鰹節菌が鰹の水分を吸い取って硬くしてくれるので包丁ではきれないほど硬くなるのです。 […] The post 【レシピ】9.9割知らない発酵してる鰹節の見分け方 first appeared on 発酵家族 ....
きゅうりの梅と鰹節あえ
電子レンジで超簡単☆だ...
おいしい鰹節の大根サラ...
《鰹節入れとけば何とか...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ