レシピブログ
「鰹節って発酵食品なの?」 鰹節レッスンでお伝えすると受講者の方のほどんどが驚かれます。 鰹節は発酵食品でもあり 世界一硬い食べ物です。 鰹節菌が鰹の水分を吸い取って硬くしてくれるので包丁ではきれないほど硬くなるのです。 […] The post 【レシピ】9.9割知らない発酵してる鰹節の見分け方 first appeared on 発酵家族 ....
電子レンジで超簡単☆だ...
きゅうりの梅と鰹節あえ
おいしい鰹節の大根サラ...
オクラのポン酢めんつゆ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...