レシピブログ
冷たいものがおいしい季節でも冷やしすぎは避けたい。 甘酒を使った優しい甘さのひんやりスイーツ
★材料
(2人分)
バナナ
1本
豆乳
50g
甘酒
50g
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍庫で固める。
2.
スプーンですくえる固さになったら、冷やした器に盛り付けて完成!
バナナも甘酒も冷凍庫で保存するのがおススメです。 甘酒は飲む点滴といわれるほど、栄養満点。 加熱せずに、いただくとより効果的です♪
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
レンジで簡単!酒粕で作...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...