レシピブログ
冷たいものがおいしい季節でも冷やしすぎは避けたい。 甘酒を使った優しい甘さのひんやりスイーツ
★材料
(2人分)
バナナ
1本
豆乳
50g
甘酒
50g
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍庫で固める。
2.
スプーンですくえる固さになったら、冷やした器に盛り付けて完成!
バナナも甘酒も冷凍庫で保存するのがおススメです。 甘酒は飲む点滴といわれるほど、栄養満点。 加熱せずに、いただくとより効果的です♪
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
レンジで簡単!酒粕で作...
甘酒ラテ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド