レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たいものがおいしい季節でも冷やしすぎは避けたい。 甘酒を使った優しい甘さのひんやりスイーツ
★材料
(2人分)
バナナ
1本
豆乳
50g
甘酒
50g
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍庫で固める。
2.
スプーンですくえる固さになったら、冷やした器に盛り付けて完成!
バナナも甘酒も冷凍庫で保存するのがおススメです。 甘酒は飲む点滴といわれるほど、栄養満点。 加熱せずに、いただくとより効果的です♪
甘酒と米粉と米油のマフ...
炊飯器と米麹で作る★甘...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット