ベジシェイク

ベジシェイク
  1. おいしそう!

料理紹介

冷たいものがおいしい季節でも冷やしすぎは避けたい。

甘酒を使った優しい甘さのひんやりスイーツ

★材料

(2人分)

  • バナナ

    1本

  • 豆乳

    50g

  • 甘酒

    50g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍庫で固める。

  2. 2.

    スプーンですくえる固さになったら、冷やした器に盛り付けて完成!

★ワンポイントアドバイス

バナナも甘酒も冷凍庫で保存するのがおススメです。
甘酒は飲む点滴といわれるほど、栄養満点。
加熱せずに、いただくとより効果的です♪

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/