レシピブログ
冷たいものがおいしい季節でも冷やしすぎは避けたい。 甘酒を使った優しい甘さのひんやりスイーツ
★材料
(2人分)
バナナ
1本
豆乳
50g
甘酒
50g
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍庫で固める。
2.
スプーンですくえる固さになったら、冷やした器に盛り付けて完成!
バナナも甘酒も冷凍庫で保存するのがおススメです。 甘酒は飲む点滴といわれるほど、栄養満点。 加熱せずに、いただくとより効果的です♪
甘酒入りミルクかん
【卵乳製品なし】玄米甘...
甘酒と米粉と米油のマフ...
電気ポットで玄米甘酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】