レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷たいものがおいしい季節でも冷やしすぎは避けたい。 甘酒を使った優しい甘さのひんやりスイーツ
★材料
(2人分)
バナナ
1本
豆乳
50g
甘酒
50g
★作り方
(5~15分)
1.
材料をすべて混ぜ合わせ、冷凍庫で固める。
2.
スプーンですくえる固さになったら、冷やした器に盛り付けて完成!
バナナも甘酒も冷凍庫で保存するのがおススメです。 甘酒は飲む点滴といわれるほど、栄養満点。 加熱せずに、いただくとより効果的です♪
甘酒と米粉と米油のマフ...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
砂糖不使用!炊飯器で1...
甘酒が決めての唐揚げ
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群