レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
塩サバ(フィレ)
2切れ
ぬか床
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。
2.
冷蔵庫で寝かせる(約1日)。
3.
グリルで焼く。
塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。
マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。
サバの炭火焼
サバ缶で簡単☆さばの青...
見た目も涼しげ♪簡単、...
簡単!さっぱり♪「サバ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...