レシピブログ
塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
塩サバ(フィレ)
2切れ
ぬか床
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。
2.
冷蔵庫で寝かせる(約1日)。
3.
グリルで焼く。
塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。
マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...