マヨ風?!塩サバのぬか漬け

マヨ風?!塩サバのぬか漬け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。

★材料

(4人分)

  • 塩サバ(フィレ)

    2切れ

  • ぬか床

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。

  2. 2.

    冷蔵庫で寝かせる(約1日)。

  3. 3.

    グリルで焼く。

★ワンポイントアドバイス

塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。

★よろこばレシピ エピソード

マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。

発酵家族さん

発酵家族さん

洗い物が大嫌いな発酵料理研究家。 発酵食品で自己肯定感を上げるべく日々活動中。講師、カフェのアドバイザー、レシピ掲載など。 2人の娘、発達障害の息子の母。 ホームページ http://epoch-hakko.net/