レシピブログ
塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
塩サバ(フィレ)
2切れ
ぬか床
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。
2.
冷蔵庫で寝かせる(約1日)。
3.
グリルで焼く。
塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。
マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。
止まらない!サバ缶2分...
サバ缶醤油味とネギとエ...
健康ごはん♪大根の葉と...
【旨魚料理】ゴマサバの...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...