レシピブログ
塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
塩サバ(フィレ)
2切れ
ぬか床
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。
2.
冷蔵庫で寝かせる(約1日)。
3.
グリルで焼く。
塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。
マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
ランチに♪サバ缶とトマ...
サバの炭火焼
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...