レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩サバをぬか漬けにしたら、なぜかマヨネーズを塗って焼いた味に。お弁当のおかずにもピッタリ。ポリ袋で漬けるお手軽レシピです。
★材料
(4人分)
塩サバ(フィレ)
2切れ
ぬか床
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
塩サバにぬかを塗り、ポリ袋に入れる。
2.
冷蔵庫で寝かせる(約1日)。
3.
グリルで焼く。
塩サバについたぬか床はぬぐわずそのまま焼いてください。
マンネリがちな塩サバが一味違った味になっている!家族にとっても好評でした。
サバのせり赤味噌ソース...
サバの炭火焼
サバのケチャップ煮
サバの蒲焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...