今日のMy弁当「なすの豆乳グラタンと、今週の常備菜」

今日のMy弁当「なすの豆乳グラタンと、今週の常備菜」
  1. おいしそう!

残り物使い切りメニュー。 豆乳が残っていたのでね。 今週の常備菜も調味料の使い切りに貢献。 てりたれ作ってみたけど肉食べないから使い道無かったとか、 タヒニ(ごまペースト)がなかなか使い切れないとか。 はー、冷蔵庫がどんどん片付いて気持ちがいい。 ・なすの豆乳グラタン なす、豆乳、片栗粉、チーズ、パン粉、粉チーズ。 なすを炒めて豆乳と適当な調味料、片栗粉でとろみ。 チーズ、パン粉、粉チ......

にゃがおさん

にゃがおさん

ベジタリアンではないです。肉、魚をあまり食べたいと思わないだけです。