ピーマンの肉詰めと大根なます定食 レシピあり

ピーマンの肉詰めと大根なます定食
  1. おいしそう!

ピーマンの肉詰め 材料   材料( 4食分 )   ピーマン    6個  縦半分に割り、種を取り除く   牛豚合い挽き肉   300g    玉ねぎ   1/2個  みじん切り   たまご    1個  エリンギ    […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。