うどん餃子と小松菜の炒め煮定食 レシピあり

うどん餃子と小松菜の炒め煮定食
  1. おいしそう!

うどん餃子 材料(4食分)  ○うどん    2袋  粗みじん切り  ○ニラ    2束  5mm幅に切る  ○合い挽き肉   250g  ○たまご    3個    ○酒  大さじ3      ○塩こしょう    少々 […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。