焼き鳥丼と小松菜豆腐の煮びたし レシピあり

焼き鳥丼と小松菜豆腐の煮びたし
  1. おいしそう!

焼き鳥丼 材料(4食分)  鶏もも肉   560g  一口大に切る   白ねぎ   2個  両面に斜めに隠し包丁を入れ、3cm幅の斜め切り 青い部分は固いため5mm幅の小口切り   塩こしょう   少々  酒  大さじ1 […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。