めんつゆでポークチャップと白菜の煮びたし定食 レシピあり

めんつゆでポークチャップと白菜の煮びたし定食
  1. おいしそう!

めんつゆでポークチャップ 材料(4食分)  豚薄切り肉   400g    玉ねぎ   1個  5mm幅のくし切り  塩こしょう   少々  酒  大さじ1  小麦粉  大さじ1  ○麺つゆ(4倍)  大さじ1  合わせ […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。