めんつゆで豚肉のしぐれ煮風と小松菜の和え物定食 レシピあり

めんつゆで豚肉のしぐれ煮風と小松菜の和え物定食
  1. おいしそう!

めんつゆで豚肉のしぐれ煮風 材料(4食分)  豚こま切れ肉  300g  大きければ細かく切る  ごぼう   2本   ささがきにする  にんじん  1/2本  千切り  しょうが   1片   千切り  ○麺つゆ(4倍 […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。