めんつゆで麻婆なすと小松菜の煮びたし定食 レシピあり

めんつゆで麻婆なすと小松菜の煮びたし定食
  1. おいしそう!

めんつゆで麻婆なす 材料(4食分)  豚ひき肉  300g    白ねぎ  1本   みじん切り  なす  3本  長さを半分に切り、4等分に割る  しょうがのみじん切り  小さじ1  豆板醬  小さじ1     ○麺つ […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。