なすの中華炒めとめんつゆで高野豆腐の含め煮定食 レシピあり

なすの中華炒めとめんつゆで高野豆腐の含め煮定食
  1. おいしそう!

なすの中華炒め 材料(4食分)  豚こま切れ肉  200g  大きければ切る   なす   3本  長さを半分、縦4つに割る  ピーマン   4個  種を取って1cmくし切り    ごま油  大さじ1  塩こしょう    […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。