【めんつゆで】豚肉の甘辛煮と小松菜炒め定食 レシピあり

【めんつゆで】豚肉の甘辛煮と小松菜炒め定食
  1. おいしそう!

めんつゆで豚肉の甘辛煮 材料(4食分)  豚薄切り肉   300g     玉ねぎ   1個  1cmくし切り  しいたけ  1パック  半分または4等分  糸こんにゃく   1袋  小麦粉  大さじ1  ○砂糖  大さ […]...

のんさん

のんさん

調理師歴15年。 料理は大好きなのに献立を決めるのは苦手で、メインが決まっても副菜が決まらない~って感じで買い出しに行っても無駄に店内をウロウロしてばかり。 同じお悩みをお持ちの方おられませんか? そこで献立表のように一汁二菜の定食を丸ごとレシピにしました。 味付けはめんつゆを使って失敗知らずでお手軽に丸パクリできます。