レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今回は「がんもどき」を作った。 関西では「飛竜頭」と呼ぶことが多いらしいが、聞いたことないなぁ・・・。 まず豆腐半丁、よーく水切りする。 豆腐をつぶす。 具はひじきとか普通入れるけど、無かったので人参と玉ねぎとw そこに小麦粉を大さじ1、だしの素粉末小さじ1を入れてこねる。 あとはスプーンですくって成形し油の中へ投入し揚げる。 出来上がったのがこれ 外はカリッと中はふわっと。 具材は水が出るもの......
餃子のがんもどき
かぼちゃ・里いも・がん...
うずらがんもどき
" がんもどきと野菜の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....