里芋とイカの煮物と砂肝塩ダレの夕飯 レシピあり

里芋とイカの煮物と砂肝塩ダレの夕飯
  1. おいしそう!

一日ずれました おとといの夕飯です メインは烏賊と里芋の煮物です ダンナさまの実家からいただいた美味しい里芋を使った第2弾です (第1弾の里芋と豚肉のクリーム煮&レシピはコチラ ☆ ) 今回は和風にしましたが、好評でした またまた白だしを使ってしまいました (ちなみに、今、使っているのは京都の創味のです) 作り方、簡単に残しますね ポイントは、烏賊を柔らかく仕上げることです......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。