レシピブログ
昨夜も、胃腸を労わる献立で <蕪と鱈のあっさり煮> 鱈は、一口大に切り、軽く塩をして片栗粉をまぶして、フライパンで多目の油で周りが白くなるまでサッと焼く。 白だしに薄口しょうゆ・酒・みりんを適量加えて煮立て、かぶと の鱈を加えて煮る。蕪が柔らかくなりすぎないように注意する。 昨日は、薄味すぎたのでポン酢をかけて食べました <蕪の葉ごはん> 蕪の葉を刻んで塩もみして......
クリスマスにも♪冬のお...
菜の花と蕪のナムル
蕪と油揚げの相性バツグ...
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...