レシピブログ
昨夜も、胃腸を労わる献立で <蕪と鱈のあっさり煮> 鱈は、一口大に切り、軽く塩をして片栗粉をまぶして、フライパンで多目の油で周りが白くなるまでサッと焼く。 白だしに薄口しょうゆ・酒・みりんを適量加えて煮立て、かぶと の鱈を加えて煮る。蕪が柔らかくなりすぎないように注意する。 昨日は、薄味すぎたのでポン酢をかけて食べました <蕪の葉ごはん> 蕪の葉を刻んで塩もみして......
クリスマスにも♪冬のお...
塩麹レシピ!蕪の茎のソ...
りんごコンポート蕪の葉...
焼きかぶ(蕪)サラダ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...