レシピブログ
昨日は、、、 京都から送ってもらった筍を使って夕飯にしました~ その前に、下茹でをがんばりましたって、簡単なのですけどね 立派なのが4本 ウチの実家は京都の有名筍産地の一つなのです 母が朝摂りの新鮮なのを買って送ってくれました 次の日に着きましたが、まだ湿った土が付いてました。 筍の選び方・・・ずんぐりした形で、ずっしりと重いもの。皮にツヤと湿り気があり、頭が緑じ......
鶏肉と筍の甘辛煮
常備菜☆筍ツナひじき
筍としじみスープ
具は荒く切り時短・筍と...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...