筍の下茹で レシピあり

筍の下茹で
  1. 4
    おいしそう!

昨日は、、、 京都から送ってもらった筍を使って夕飯にしました~ その前に、下茹でをがんばりましたって、簡単なのですけどね 立派なのが4本 ウチの実家は京都の有名筍産地の一つなのです 母が朝摂りの新鮮なのを買って送ってくれました 次の日に着きましたが、まだ湿った土が付いてました。 筍の選び方・・・ずんぐりした形で、ずっしりと重いもの。皮にツヤと湿り気があり、頭が緑じ......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。