筍料理 まとめ レシピあり

筍料理 まとめ
  1. 1
    おいしそう!

4月が一番旬の美味しい筍 今年は、京都の実家から送ってもらった筍を楽しむことが出来ました 作った筍料理のいろいろをレシピと合わせて備忘録として残したいと思います アップ済みのブログでご紹介したいと思います まずは良い筍の選び方&下茹で(アク抜き)の方法はコチラ ★★★ 筍づくしの夕飯はコチラ ★★★ 筍ごはん、筍ステーキ、筍と鶏団子の煮物、筍のひめか......

フランジパニさん

フランジパニさん

簡単でバランスの取れたおウチごはんを目指しています。 週末は、テーブルをコーディネートして、おうちディナーを楽しんでいます。 フードコーディネーター3級、ソムリエ、Jr野菜ソムリエなどの資格保有。