レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日のレッスンで、 今年初の筍を茹でました 今は、まだ出始めたばかりの“走り”の時期です。 近所のスーパーなどでは、まだ出回っていないので、 デパートで購入しました。 鹿児島産でした。 筍の旬は、九州から順に北上してきます。 3月の下旬から4月が“旬”の時期を向かえ、 どこのスーパーでも見かけることになるでしょう。 5月からは“名残り”の時期となり、 孟宗竹の時期が終わります。 走り・旬・名残......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
電気圧力鍋クッキングプ...
筍ステーキ*ガーリック...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ